协会简介 领导组织机构 协会章程 协会会员单位
入会条件 入会手续
供应信息 求购信息
贸易壁垒遭遇 汽车及零部件预警 《台州贸易壁垒信息》刊物
首页
协会概况
会长风采 政策法规 贸易壁垒信息 展会信息 供求信息 交流论坛 申请入会
您当前位置:首页 >> 协会动态 >> 正文
台州市重点出口企业座谈会在广州召开
字体:  发布时间: 2017-4-27 10:14:17

418日上午,在第121届广交会举行之际,台州市政府在广交会展馆会议室召开台州市重点进出口企业座谈会,倾听企业家的心声。

座谈会邀请了市进出口企业协会和中新科技、公元、星星、巨科等12家市进出口企业协会会员单位、台州重点进出口企业共话外贸发展。市政府副市长蒋冰风、市商务局局长潘旭辉、市贸促会会长金志伟等参加会议,会议由市政府副秘书长陈肖力主持。

在场企业家依次介绍了本届广交会接单情况以及对今年的外贸形势预判。总体而言,本届部分企业如九环、市下等企业日均接待采购商超过了200人,贸易形势正逐步回暖,各企业家均对今年出口增长持乐观态度。

于此同时,在场企业家向政府工作提出了来自外贸一线的建议,如希望政府组织企业抱团出海,帮助背书,吸引国际大型采购商;建议加大对出口信用保险的支持力度,提升企业外贸竞争力。

蒋冰风在认真听取企业家发言后指出,出口作为拉动经济增长的三驾马车之一,重要性不言而喻。今年以来,在政府和企业的共同努力下,台州外贸克难攻坚,回稳向好,一季度出口增长14.5%

他进一步强调,促进外贸发展,就企业而言,要加快供给侧改革和转型升级,提升综合竞争力,以全球视野和战略思维谋发展;就政府而言,要积极构建市场大环境,加快研究扶持政策,不断提升行政服务能力水平。政府和企业要携手共进,为质量强市、标准强市和品牌强市做出更大的贡献。

台州市进出口企业协会常务副会长张震亚、泮功勤参加会议并发言。


| 打印页面 | 关闭页面 |
版权所有 Copyright@ 2008 台州市进出口企业协会 备案号:浙ICP备0800888号
地址:台州市广场南路52号海天苑九楼  电话:0576-88067058/88067098 传真:0576-88675177 E-mail:tz.qx@163.com
建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集 | 技术支持:台州嘉豪传媒