协会简介 领导组织机构 协会章程 协会会员单位
入会条件 入会手续
供应信息 求购信息
贸易壁垒遭遇 汽车及零部件预警 《台州贸易壁垒信息》刊物
首页
协会概况
会长风采 政策法规 贸易壁垒信息 展会信息 供求信息 交流论坛 申请入会
您当前位置:首页 >> 外贸观察 >> 正文
2014年1-5月台州外贸进出口统计
字体:  发布时间: 2014-7-2 15:27:23

     随着欧美经济的复苏,缠绕在台州外贸企业头上的乌云渐渐散去,我市出口市场暖意渐浓。数据显示,今年1-5月,台州实现外贸进出口总额85.3亿美元,与去年同期相比增长了1.7%,其中出口总额73.5亿美元,与去年同期相比增加了3.3%。

  5月,台州外贸进出口小幅增长

  近日,中国市下控股有限公司的工厂内一片忙碌景象,员工们正忙着赶制新订单。在大洋彼岸,巴西等南美国家正等着公司的这批产品。

  中国市下控股有限公司的主打产品是塑料喷雾器,这些年,公司经营规模越来越大,数百款产品销往美国、欧盟、澳大利亚等多个国家和地区。“这两个月,公司出口海外的生意很红火,这些单子都要定时完成,一天都拖不得。”中国市下控股有限公司外贸部负责人吴兴利称,今年前5个月,公司总产值超过2000万美元,比去年同期增长了15%左右。

  台州海关的工作人员称,今年5月,我市实现外贸进出口总额19.5亿美元,同比增长8.5%,其中出口17.1亿元,同比增长12.3%。

  欧美经济复苏、人民币贬值推动出口增长

  “台州外贸以出口为主,全球经济形势和贸易环境稍一变化,台州外贸出口也随之变化。”台州海关的相关负责人说,进入二季度以来,欧美经济复苏向好发展,扩大了我市外需市场,推动出口增长。

  “今年3月,央行宣布外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由1%扩大至2%,汇率正式进入双向波动轨道。”这位负责人称,人民币连续贬值在一定程度上提高了我市出口产品的价格竞争力。

  “企业只有提高自动化生产程度,加快新产品的研发力度,才能在国际市场上立于不败之地。”台州海关的工作人员说,他们会鼓励和引导企业用足用好国家相关政策,让先进的技术设备为企业技术改造和产品转型升级保驾护航。


| 打印页面 | 关闭页面 |
版权所有 Copyright@ 2008 台州市进出口企业协会 备案号:浙ICP备0800888号
地址:台州市广场南路52号海天苑九楼  电话:0576-88067058/88067098 传真:0576-88675177 E-mail:tz.qx@163.com
建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集 | 技术支持:台州嘉豪传媒