协会简介 领导组织机构 协会章程 协会会员单位
入会条件 入会手续
供应信息 求购信息
贸易壁垒遭遇 汽车及零部件预警 《台州贸易壁垒信息》刊物
首页
协会概况
会长风采 政策法规 贸易壁垒信息 展会信息 供求信息 交流论坛 申请入会
您当前位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
【20200204进口物资免税办事指南】防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情.doc
字体:  发布时间: 2020-02-05 10:00:25

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口捐赠物资

免税办事指南

                  (台州海关整理)

一、受赠人

(一)国务院有关部门和各省、自治区、直辖市人民政府。

(二)中国红十字会总会、中华全国妇女联合会、中国残疾人联合会、中华慈善总会、中国初级卫生保健基金会、中国宋庆龄基金会和中国癌症基金会。

(三)经民政部或省级民政部门登记注册且被评定为5A级的以人道救助和发展慈善事业为宗旨的社会团体或基金会。民政部或省级民政部门负责出具证明有关社会团体或基金会符合本办法规定的受赠人条件的文件。

(四)省级民政部门或其指定的单位。省级民政部门将指定的单位名单函告所在地直属海关及省级税务部门。

     (202023日,浙江省民政厅关于确定浙江省慈善联合总会等14家组织作为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口捐赠物资受赠人的公告,详见附件3

无明确受赠人的捐赠进口物资,由中国红十字会总会、中华全国妇女联合会、中国残疾人联合会、中华慈善总会、中国初级卫生保健基金会、中国宋庆龄基金会或中国癌症基金会作为受赠人接收。

二、捐赠人

(一)境外捐赠人(附件1第四条规定:本办法所称境外捐赠人是指中华人民共和国关境外的自然人、法人或者其他组织);

(二)境内捐赠人(附件2第一条(2):1、从境外或海关特殊监管区域进口并直接捐赠的国内有关政府部门、企事业单位、社会团体、个人以及来华或在华的外国公民;2、捐赠的境内加工贸易企业)。

三、免税范围

(一)用于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称疫情)进口物资:试剂,消毒物品,防护用品,救护车、防疫车、消毒用车、应急指挥车(附件2第一条(1)所列物资);

(二)附件1第六条所列物资。

四、时间要求

(一)附件1第六条所列物资:没有期限

(二)附件2第一条(1)所列物资:202011日至331

五、提供的资料

受赠人或使用人向其所在地海关办理进口捐赠物资减免税手续时,应当提交以下材料:

(一)捐赠函(正本)

(二)受赠人出具的《受赠人接受境外慈善捐赠物资进口证明》及《捐赠物资分配使用清单》(境内,参照格式)

(三)受赠人证明:若属于经民政部或省级民政部门登记注册且被评定为5A级的以人道救助和发展慈善事业为宗旨的社会团体或基金会的,还应当提交由民政部或省级民政部门负责出具证明有关社会团体或基金会符合本办法规定的受赠人条件的文件(正本),以及5A级社会团体或基金会证书(正本及复印件)(附件1)。

(四)由使用人向使用人所在地海关办理减免税手续的,使用人应当提交受赠人委托其办理进口捐赠物资减免税手续的委托书(正本);

(五)海关认为需要提供的其他材料。

六、部分防控物资归类参考(具体以报验状态为准)

医用口罩   6307.9000            医用护目镜 9004.9090

医用橡胶手套 4015.11004015.1900

医用塑料手套  3926.20113926.2019

一次性帽子    6505.0099          一次性防护服  6210.1030

医用酒精      2207.10002208.9090

酒精棉球或酒精棉签  3005.9010

防护用品套装(含隔离服、手套、鞋套等)6210.1030

a-干扰素  3002.1500            洛匹那韦  3004.9090

甲泼尼龙  3004.3200
七、境外捐赠流程

参见杭州海关发布:新冠肺炎防控境外捐赠物资进口指南(第三版),并请及时关注最新版。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  


| 打印页面 | 关闭页面 |
版权所有 Copyright@ 2008 台州市进出口企业协会 备案号:浙ICP备0800888号
地址:台州市广场南路52号海天苑九楼  电话:0576-88067058/88067098 传真:0576-88675177 E-mail:tz.qx@163.com
建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集 | 技术支持:台州嘉豪传媒